Дизайнер синтетических протеинов

Дизайнер синтетических протеинов решает проблему создания продуктов искусственным путем, в лабораториях, так как земельные ресурсы ограничены
Учебные материалы
Все учебные материалы Образовательной онлайн-платформы «Стемфорд» доступны на сайте stemford.org

Перспективы

Население планеты быстро растёт, а учитывая ограниченность ресурсов по производству продуктов питания, мы относительно скоро можем столкнуться с нехваткой еды в планетарном масштабе. Согласно данным ООН, среднемировое потребление мяса на душу населения выросло вдвое с 1961 по 2007 годы. А к 2050-му удвоится. Но бесконечно увеличивать сельскохозяйственные ресурсы не получится, поскольку с посевными площадями и пресной водой тоже ожидается напряжённая ситуация. Таким образом, для разработки технологий массового производства пищевых синтетических протеинов возникает много предпосылок в современном мире.

Ключевое

Наука о правильном питании - нутрициология, а также биотехнология, молекулярная биология, пищевая технология — это те направления, на стыке которых работает специалист по разработке новых пищевых белков. В целом в основе данной профессии лежит биология, однако для современного дизайна биомолекул требуется знание биоинженерной специфики.
Какое требуется образование
Высшее образование по направлениям «STEM», «Биотехнологии» и похожие.
  • Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина
    www.omgau.ru/
  • Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А. Тимирязева
    www.timacad.ru
  • Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова
    sgau.ru/
  • Кубанский государственный аграрный университет имени И.Т. Трубилина
    kubsau.ru/
  • Санкт-Петербургский государственный аграрный университет
    spbgau.ru