Дизайнер синтетических протеинов решает проблему создания продуктов искусственным путем, в лабораториях, так как земельные ресурсы ограничены
Учебные материалы
Все учебные материалы Образовательной онлайн-платформы «Стемфорд» доступны на сайте stemford.org
Перспективы
Население планеты быстро растёт, а учитывая ограниченность ресурсов по производству продуктов питания, мы относительно скоро можем столкнуться с нехваткой еды в планетарном масштабе. Согласно данным ООН, среднемировое потребление мяса на душу населения выросло вдвое с 1961 по 2007 годы. А к 2050-му удвоится. Но бесконечно увеличивать сельскохозяйственные ресурсы не получится, поскольку с посевными площадями и пресной водой тоже ожидается напряжённая ситуация. Таким образом, для разработки технологий массового производства пищевых синтетических протеинов возникает много предпосылок в современном мире.
Ключевое
Наука о правильном питании - нутрициология, а также биотехнология, молекулярная биология, пищевая технология — это те направления, на стыке которых работает специалист по разработке новых пищевых белков. В целом в основе данной профессии лежит биология, однако для современного дизайна биомолекул требуется знание биоинженерной специфики.
Какое требуется образование
Высшее образование по направлениям «STEM», «Биотехнологии» и похожие.
- Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпинаwww.omgau.ru/
- Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А. Тимирязеваwww.timacad.ru
- Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавиловаsgau.ru/
- Кубанский государственный аграрный университет имени И.Т. Трубилинаkubsau.ru/
- Санкт-Петербургский государственный аграрный университетspbgau.ru